Hakusai ! Acelga a koreana... vem ver !


Há quem diga que é acelga japa, a quem diga que é acelga koreana... enfim
Em ambos os países essa acelga é uma delicia com ou sem variações.
Além de pouquissima caloria, é termogenica e com muita fibra .
Ideal para acompanhar um churrasco ou mesmo no dia a dia.
Eu como ela com gohan e amo !
Vem ver como se faz essa receitinha que minha tia Augusta quem me ensinou.

Lave bem e corte a acelga.
Passe uma boa porção de sal em folha por folha e deixe numa bacia curtindo.

Depois de umas 4 horas curtindo no sal, 
ela fica muchinha e meio que "cozida" pelo sal.
Lave bem todas as folhas até tirar todo o sal.

Esprema com a mão para tirar o excesso de água e corte na horizontal
de 3 em 3 dedos por ai.

Vá acomodando ela na travessa uma banda do lado da outra.
Deixe elas bem encostadinhas pra ficar tudo juntinho.

Vá arrumando com a mão pra ficar tudo acomodadinho na travessa onde vai levar o tempero.

Feito isso, corte gengibre, alho e pimenta calabresa, tudo bem picadinho.
Essas porções de tempero podem variar de acordo com o gosto do freguês !
Eu gosto dos 3 ingredientes então capricho em todos.
Pra quem não gosta de apimentado, tira a pimenta.

Coloque 1/2 xíc. oléo de soja na frigideira com
3 colheres de sopa de óleo de gergelin.
Assim que aquecer, coloque tudo para fritar.

Salpique na acelga um pouco de ajinomoto e coloque os temperos fritos ainda quente espalhando com a colher.

Por último, regue com um pouco de tempero de sushi
( aquele vinagre que já vem pronto 3 em 1.) 

Prontinho, só esfriar e já ta pronto pra comer.
Temos algumas variações como:

Ao invés de óleo de soja e óleo de gergelim, use apenas azeite.
ao invés de ajinomoto, coloque 1 sashe de hondashy ( caldo de peixe ) 
Pode adicionar shoyu na fritura ou colocar ele por cima junto com o vinagre.
Acrescente sementes de gergelim preto ou branco torradas, fica ótimo !
Faça mais que uma acelga e acomode em tapawer pra deixar na geladeira 
e tenha acelga pra semana toda em porções .
Quanto mais curtida , melhor fica !
Agora faz a sua, coma a vontade e seja feliz com poucas calorias tah !

#ficaadica
#acelgakoreana
#baixacaloria
#tudodebom

By Val


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