Caponata de beringela cozida
Olha só a minha especialidade ...
La Bella Caponata da nona !
Uma deliciosa entradinha que agrada sempre e que com o passar dos tempos eu fui especializando.
Não tem graça levar a receita comigo, então toma nota pq to repartindo com todos.
Vamos precisar de:
La Bella Caponata da nona !
Uma deliciosa entradinha que agrada sempre e que com o passar dos tempos eu fui especializando.
Não tem graça levar a receita comigo, então toma nota pq to repartindo com todos.
Vamos precisar de:
4 beringelas
2 cebolas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 alho porá
1 cabela de alho
uva passas preta a gosto
azeitona
sal
oregano
papicra picante
pimenta calabresa
vinagre
óleo
azeite
opcionais: amendoim, castanha, nozes, folha de louro, uva passa branca, alcaparras e tudo mais que seu paladar e criatividade pedir.
Inicie lavando e esterelisando todos os ingredientes a serem utilizados.
Corte as cebolas e coloque na panela.
Na sequencia corte e coloque os pmentões.
O alho pode ser descascado se desejar.
Eu gosto do alho na casca, mas ai é a gosto.
Pique as beringelas em diagonal.
Dessa maneira vc pode ver cada fatia e inspecionar todos os pedaços em caso de bigato.
Olha só !
Um bigatinho ai.
Don't panic .
só cortar o pedaço fora e aproveitar a parte boa.
Depois de tudo picadinho comece com os temperos.
Uma boa salpicada de sal.
Uma boa e generosa quantia de oregano.
Umas 2 colheres de sopa de paprica.
3 pimentas lavadas cortadas ao meio sem semente.
1 xicara de uva passas.
meia xícara de vinagre
1 xícara de óleo
Leve a panela ao fogo sem mexer em nada.
Depois de algum tempo cozinhando , a beringela começa a diminuir na panela.
Quando ela estiver quase pela metade e vc escutar o barulhinho do óle fritando ao fundo ai sim.
Pode dar uma boa virada na beringela .
Faça isso uma vez só.
Enquanto ela termina de cozinhar, leve os vidros lavados ao micro ondas por 1 minuto e meio para esterelizar.
Meu micro ondas é dos antigos e super forte.
Cada micro ondas leva um tempo , mas não varia muito de 1 a 3 minutos ok.
Se passar muito do tempo o vidro estoura.
Cuidado.
Desligue a beringela e de uma boa virada nela.
Acomode nos potes de vidro ainda quente.
Complete cada vidro com azeite ate encher.
Espere amornar e ai sim pode fechar.
Ahhhh esqueci de tirar as fotos, mas as tampinhas dos vidros eu fervo em água quente para esterelizar tbm ok.
Depois de morno pode levar a geladeira e prontinho.
Dura até 3 meses assim ,
#Enjoy !
By Val
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Comenta ! txam txam txam...